Международный аэропорт Термез

Международный аэропорт Термез

Государственное унитарное предприятие «Международный аэропорт Термез» является структурным подразделением НАК «Узбекистон хаво йуллари». More »

Площадь Алишера Навои и Дворец бракосочетания

Площадь Алишера Навои и Дворец бракосочетания

Площадь Алишера Навои и Дворец бракосочетания More »

Дворец искусства

Дворец искусства

Дворец искусства More »

Археологический музей

Археологический музей

Археологический музей - единственный в Центральной Азии. More »

Ансамбл Султон Саодат

Ансамбл Султон Саодат

Ансамбл Султон Саодат More »

 

Режим «открытое небо» заработал в четырех аэропортах Узбекистана

С 1 октября текущего года режим «открытое небо» заработал в международных аэропортах «Карши», «Нукус», «Термез» и «Бухара». Указ об этом в августе подписал президент Шавкат Мирзиёев.

Режим вводится с применением «пятой свободы воздуха» при перевозке граждан иностранных государств. В Госкомтуризме ожидают, что это позволит существенно увеличить приток иностранных туристов.

Режим «открытого неба» позволит либерализовать и облегчить доступ, а также условия использования воздушных гаваней Узбекистана для иностранных авиакомпаний, считает начальник отдела по содействию улучшению системы перевозок Госкомтуризма Зафаржон Вохидов.

«Этот режим используется для увеличения туристического потока и развития потенциала в качестве регионального авиационного хаба. Режим «открытого неба» открывает для международных авиакомпаний доступ к аэропортам и их наземным службам. Ключевыми принципами «открытого неба» являются не только предоставление прав на транзитные перелеты, но и невмешательство правительства в ценообразование, назначение маршрутов и авиакомпаний, а также отсутствие ограничений по типам самолетов и их мощностей», – отметил он.

По словам Вохидова, применение политики «открытого неба» в мире позволило увеличить пассажирооборот до 35% (без нее было бы 8%). Она также снизила цены на авиабилеты от 20 до 40%.

«Открытое небо» также создаст десятки тысяч рабочих мест. Например, подобное соглашение между Австралией и Новой Зеландией обеспечило 40 тыс. человек работой, а либеральный воздушный режим в Сингапуре создал 163 тыс. рабочих мест. В целом, на сегодня гражданская авиация в мире обеспечивает работой 63 млн человек и ее вклад составляет 3,5% мирового ВВП», – сказал он.

источник: https://kun.uz/ru/news/2019/10/01/rejim-otkrytoye-nebo-zarabotal-v-chetyrex-aeroportax-uzbekistana

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

RU UZ EN