Международный аэропорт Термез

Международный аэропорт Термез

Государственное унитарное предприятие «Международный аэропорт Термез» является структурным подразделением НАК «Узбекистон хаво йуллари». More »

Площадь Алишера Навои и Дворец бракосочетания

Площадь Алишера Навои и Дворец бракосочетания

Площадь Алишера Навои и Дворец бракосочетания More »

Дворец искусства

Дворец искусства

Дворец искусства More »

Археологический музей

Археологический музей

Археологический музей - единственный в Центральной Азии. More »

Ансамбл Султон Саодат

Ансамбл Султон Саодат

Ансамбл Султон Саодат More »

 

Мирзиёев одобрил проект нового терминала в аэропорту Самарканда.

Узбекистан, Ташкент — АН Podrobno.uz. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев одобрил проект нового терминала международного аэропорта Самарканда, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на телеканал «Узбекистан 24».

«Дизайн дополнительного терминала будет представлять синтез прошлого и настоящего, а также соответствовать международным требованиям и обслуживать 600 пассажиров в час», – отмечается в репортаже телеканала.

Напомним, что Узбекистан и российский холдинг «Новапорт» планируют подписать концессионный договор по передаче трех аэропортов в управление, в том числе и Самарканда.

По Самарканду за «Новапортом» закреплена подготовка аэропорта к саммиту ШОС, то есть полная реконструкция воздушной гавани, пассажирского терминала, взлетно-посадочной полосы и всей инфраструктуры. Эта компания была выбрана не случайно. Помимо того, что она является крупнейшей в РФ, еще один важный момент – именно она готовила четыре воздушных гавани в России к саммитам ШОС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

RU UZ EN