9 мая — День памяти и почестей

9 мая в Узбекистане ежегодно отмечается День памяти и почестей. В этот день народ склоняет голову перед памятью тех, кто отдал свою жизнь, выполняя гражданский и человеческий долг в годы войны.
Узбекистан внес свой особый вклад в победу над фашизмом. На фронтах второй мировой войны воевало более 1,5 миллиона узбекистанцев. Из них более 450 тысяч отдали свои жизни во имя свободы. Миллионы людей в годы войны трудились в тылу, обеспечивая фронт самым необходимым. В республику были эвакуированы целые предприятия и заводы, приняты тысячи беженцев из России, Украины, Белоруссии.

В Узбекистане всегда оказывалась большая поддержка пожилым людям, ветеранам войны и труда. Особенно это проявляется в праздничные дни, когда во всех городах и районах, организациях и образовательных учреждениях участникам и инвалидам войны уделяется большое внимание, уважение и практическая помощь, проходят торжественные мероприятия, концерты, вручаются праздничные подарки.

Новый пассажирский терминал международного аэропорта «Термез»

В рамках реализации инвестиционных и инфраструктурных проектов НАК «Узбекистон хаво йуллари» завершила строительство нового пассажирского терминала в международном аэропорту «Термез».

В преддверии церемонии открытия Международного фестиваля искусства бахши в Термезе новый пассажирский терминал встретил гостей и участников праздника. Они остались довольны услугами персонала и созданными удобствами для пассажиров в аэропорту.

Современный терминал способен обслуживать 400 пассажиров в час. Особое внимание уделено ускорению процессов прохождения таможенного контроля, пунктов досмотра и получения багажа. В залах ожидания, CIP-залах, комнатах матери и ребенка, местах для совершения молитвы, медпункте и других отделах созданы широкие условия для пассажиров. Действуют магазины Duty Free, бесплатный Wi-Fi, сектор выдачи виз для иностранных туристов.
Данный терминал послужит открытию новых международных рейсов и увеличению потока туристов.

Новый терминал аэропорта «Термез»

Новый терминал аэропорта «Термез»

Новый терминал аэропорта «Термез»

Новый терминал аэропорта «Термез»

В настоящее время планируется реконструкция взлетно-посадочной полосы и других аэродромных покрытий аэропорта г.Термеза.

СТРОИТЕЛЬСТВО НОВОГО ТЕРМИНАЛА АЭРОПОРТА «ТЕРМЕЗ» НАХОДИТСЯ В ЗАВЕРШАЮЩЕЙ СТАДИИ

Объект будет введен в эксплуатацию в апреле 2019 года

Новый пассажирский терминал площадью 4320 квадратных метров строится в г. Термезе.
Строительство нового терминала аэропорта «Термез» вышло на завершающую стадию, его ввод в эксплуатацию намечен на апрель 2019 года.

Генподрядчик ООО «Термиз таъминот» также сообщил, что финансирование строительства идет по плану.
Все (средства) поступают в срок.
Пассажиропоток, после сдачи нового терминала увеличиться в разы.
Планируемая пропускная способность терминала в час пик 400 пассажиров в час.

С днём 8 марта!

Уважаемые коллеги, поздравляю вас с 8 Марта!

Желаю замечательного настроения и много-много улыбок.
Пусть работа дает желанные результаты, всё получается легко и без препятствий. Огромного женского счастья, невероятно сильной любви и нежности, внимания и заботливого участия.
Будьте готовы к лучшему, оно обязательно произойдет!
С праздником!

Скидки к празднику «Навруз» от Uzbekistan Airways!

В период длительных весенних выходных к празднику «Навруз» с 21 по 24 марта 2019 года всем пассажирам будут предоставлены праздничные скидки на внутриреспубликанские рейсы.

Праздничные скидки:

Индивидуальным пассажирам ­– 30%
Туристическим группам (5 и более человек), школьникам, студентам колледжей, лицеев и ВУЗов, учащихся и слушателей специальных учебных заведений системы МВД, МО, СГБ, ГНК, ГТК РУз и других ведомств – 40%
Семейная (2 и более человек — муж и жена; муж, жена и их дети до 18-ти лет; отец или мать с детьми до 18-ти лет) – 50%
Пенсионерам и лицам с инвалидностью – 50%
Участникам войны 1941-1945 годов и приравненных к ним, а также для лиц, награжденных орденами и медалями в годы Второй мировой войны – 50%
Участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС – 50%
Скидки действуют на все внутриреспубликанские рейсы, выполняющиеся в указанный период.

Приобрести авиабилеты по скидкам можно в центральном офисе продажи авиабилетов НАК «Узбекистон хаво йуллари» и в кассах аэропортов Узбекистана при условии предоставления документов, подтверждающих право на получение скидки.

Источник: https://www.uzairways.com/ru/news/skidki-k-prazdniku-navruz-ot-uzbekistan-airways-0

Выгодные тарифы из регионов Узбекистана в Астану!

С 15 февраля введен сквозной тариф на рейсы из аэропортов регионов Узбекистана в Астану, позволяющий оформить авиабилет до Астаны через Ташкент по более выгодной цене.

Тарифы действительны на рейсы из аэропортов Намангана, Ферганы, Самарканда, Бухары, Навои, Термеза, Ургенча и Нукуса.

Рейсы Ташкент-Астана выполняются три раза в неделю по понедельникам, четвергам и субботам.

Приобрести авиабилеты можно на официальном сайте авиакомпании www.uzairways.com либо во всех офисах продаж НАК «Узбекистон хаво йуллари».

Тур в аэропорт

9 февраля 2019 года по инициативе Термезского городского совета Союза молодежи Узбекистана совместно с телерадиокомпанией «Ишонч» была организована первая поездка в аэропорт «Термез» для активной молодежи города Термез.


Этот тур произвёл большое впечатление для нашей молодежи. Мы надеемся, что такие поездки принесут плоды в будущее.

Акрам Шагиязов — лидер Союза молодёжи аэропорта «Термез».

Из Москвы в Ташкент за 100 евро!

Акция от Uzbekistan Airways – снижена стоимость авиабилетов по самым дешевым классам бронирования (O, S, U и L) на рейсы Москва-Ташкент-Москва в период с 4 февраля по 31 марта текущего года. Стоимость авиабилетов в одну сторону по маршруту Москва-Ташкент на данный период начинается от 100 EUR в одну сторону и от 200 EUR в обе стороны.

Рейсы из Москвы в Ташкент и обратно выполняются ежедневно три раза в день.

Телефон для справок: (78) 140-02-00.

Приобрести авиабилеты Uzbekistan Airways можно на сайте book.uzairways.comи в офисах продаж билетов авиакомпании. Также на сайте Uzbekistan Airways имеется возможность предварительного выбора и бронирования мест в салонах воздушных судов авиакомпании, где доступны как платные, так и бесплатные места.

Источник: https://www.uzairways.com/ru/news/iz-moskvy-v-tashkent-za-100-evro

28 января – День создания НАК «Узбекистон хаво йуллари»

В ГУП «Международный аэропорт Термез» прошло торжественное мероприятие, посвященное 27-летию создания Национальной авиакомпании Узбекистана, с участием руководителей структурных подразделений, специалистов различных служб и отделов, ветеранов отрасли.
Торжественное собрание открыл директор ГУП «Международный аэропорт Термез» Шухрат Кабилов. Поздравляя весь коллектив с Днем создания авиакомпании, он отметил заслуги и вклад сотрудников всех структурных подразделений в ее развитие.
В торжественной обстановке состоялось награждение авиаработников. За профессиональный и плодотворный труд в гражданской авиации страны и в честь 27-летия образования НАК «Узбекистон хаво йуллари» 1 авиаработнику инженеру безопасности полетов Алишеру Жумакулову присвоено звание «Ветеран труда НАК», 2 сотрудник награжден Почетной грамотой, 8 авиаспециалиста поощрены денежной премией, 3 — объявлена благодарность.

C праздником авиакомпании собравшихся поздравил и приглашенные на торжественное собрание. Отмечая заслугу ветеранов отрасли в становлении гражданской авиации страны и роль молодежи в ее развитии и завтрашнем дне, они пожелали коллективу авиакомпании дальнейших успехов и достижения новых высот.
По традиции праздничную концертную программу подготовил профсоюзный комитет аэропорта «Термез» и молодые специалисты подразделений авиакомпании.
Яркие выступления участников подарили залу праздничное настроение и не оставили равнодушным ни одного зрителя.

В аэропорту «Нукус» будет введен режим «Открытое небо»

В целях развития регионов Республики Узбекистан, а также повышения их туристической привлекательности, – в частности, Республики Каракалпакстан, – на территории аэропорта «Нукус» вводится режим «Открытое небо».

Согласно данному режиму иностранным авиакомпаниям, назначенным в соответствии с Межправительственными соглашениями о воздушном сообщении, предоставляется право на выполнение полетов в аэропорт Нукус без ограничения частот полетов.

Режим «Открытое небо» в аэропорту Нукус будет действовать с апреля 2019 года.

Источник: www.uzairways.com

RU UZ EN